Детское служение

В притчах мудрый царь Соломон советовал: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» Любой ребенок нуждается в наставлении и воспитании, и тем более в вопросе Кто есть Бог и как пройти свою жизнь в согласии с Богом.

Дети любят учиться, тем более когда они познают окружающий мир в игре и радости. Тем более, что чем раньше ребенок научиться быть ответственным за свои поступки, тем ему будет проще и успешнее шагать по жизни.

Когда мы говорим с детьми о Боге, о Его отношении к людям, к сотворенному Им миру, то дети научаются действовать правильно в трудных ситуациях, которые им предстоят в жизни, они научаются быть ответственными в своих решениях.
В воскресной школе дети не просто знакомятся с библейскими рассказами и истинами, они молятся друг за друга и потом видят силу молитвы, они видят насколько Библейское Слово реально и актуально.

Если ребенок растет, знакомясь с церковью, с общением в ней, с ранних лет, то для него церковь никогда не будет просто зданием, в которое приходят один-два раза в год, а то и в два. Он будет знать, что церковь - это семья и он в ней - важная часть.

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»
Евангелие от Матфея, глава 19, стих 14

Зачем детям вбивать в голову религию? Пусть подрастут и выберут сами.


Хотим мы или не хотим, но согласно возрастной психологии моральные ценности человека закладываются в возрасте до 8 лет. Поэтому если мы не будем ребенку в этом возрасте объяснять что правильно или неправильно, он все равно научиться этому, только не мы будем тогда теми, кто даст ребенку моральные ценности.

Вопрос о Боге еще более важный чем просто хорошее и правильное поведение. Ведь намного лучше быть в правильных отношениях с Богом всю свою жизнь, чем наломать дров и разбираться со щепками, ударившими и нас, и во множество людей вокруг.