Служение Шалом

В нашей церкви существует служение евреям. Мы решили организовать его, так как считаем, что евреи были избраны и призваны Богом для того, что бы явить всему человечеству завет с Богом, раскрыть смысл и необходимость этого завета для каждого человека. Мы же только присоединяемся к завету, который Сам Бог заключил с Авраамом. Евреи сверхъестественным и уникальным образом получили свое рождение как народ по милости Бога Отца. Новый Завет раскрыл полноту завета с Авраамом для всех народов.

Одной из привилегий избрания еврейского народа было сохранить Слово Божье и передать его всем народам, дать миру Мессию, родить Церковь. Когда мы говорим о церкви применительно к евреям, то мы помним о том, что первые общины последователей Иешуа Мессии (по-гречески Иисуса Христа) состояли из евреев.

Мы не занимаемся миссионерством евреев и наша деятельность не направлена на обращение евреев в кого-то. Мы - обращенные к Богу евреев язычники - просто говорим о любви Мессии Иешуа, потому что это Бог обращается в первую очередь к Своему народу, как к детям, и посылает им Своего Сына, Царя, Спасителя, Мессию.

Мы хотим поделиться с подлинными детьми Бога Израиля любовью, которую получили от Мессии Иешуа. Мы считаем, что еврей, верующий в своего еврейского Мессию, остается евреем. Новый Завет никоим образом не запрещает верующим евреям быть евреями и вести еврейский образ жизни, потому что он основан на этнических, моральных и духовных учениях и откровениях о Боге из Ветхого Завета.

Раз в три месяца мы проводим вечера отдыха, на которых рассказываем о еврейских праздниках, делаем театральные постановки, поем еврейские песни, танцуем и просто общаемся за чашечкой чая или кофе.

Буклет 2 «Слушай, Израиль! Я, Господь, Бог твой.» (1,4 Mb)
Буклет 1 «Слушай, Израиль! Я, Господь, Бог твой.» (1 Mb)